Zwischen Baden und Württemberg

Schluchtern ist eine ganz besondere Gemeinde - nicht zuletzt deswegen, weil wir im "Grenzland" der badischen und der württembergischen Landeskirche liegen.

Schluchtern kennt beide Kirchen: Bis Ende 1974 gehörten wir zur Ev. Landeskirche in Baden; im Zusammenhang der Kommunalreform sind wir jedoch zum 1. Januar 1975 in die Ev. Landeskirche in Württemberg eingegliedert worden.

Das Kennenlernen lohnt sich

Das ist nur eine von vielen Geschichten, die sich mit unserer Kirchengemeinde verbinden. Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen jedoch neben den geschichtlichen Highlights vorallem einen kleinen Einblick in unser aktuelles Gemeindeleben geben:

• was bei uns so alles los ist, welchen Menschen Sie rund um die Martin-Luther-Kirche und das Martin-Luther-Gemeindehaus begegnen können, aber auch, auf welche Weise bei uns Feste wie z. B. Hochzeit oder Taufe gefeiert werden ...

Sie sind in unserer Gemeinde herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen und freuen uns darauf, Sie auch einmal persönlich kennenzulernen!